Kithul Honey(キトゥルハニー) 【FOR ALL TYPES】

4595056796046
3,100円(税込)
購入数

DETAIL

〜 手放せない!最良の糖分とされる伝統の“花蜜” シロップ〜


キトゥルハニーとは、スリランカ原産の孔雀椰子(キトゥル)から採れる花蜜を長時間煮詰めたもので、とろけるような甘さが特徴の天然のシロップです。

原料のもととなる孔雀椰子は、一般的なココ椰子とは違い高原地帯にしか自生しない珍しい種類の椰子。さらに、その花蜜となると一日にわずかしか採れません。そのためスリランカではこのキトゥルの花蜜に砂糖を混ぜて売られているものも多く、手間暇掛けて作られる天然のものは現地でも手に入りにくくなっています。ambaraは混ぜ物のない本物のキトゥルハニーにこだわり、現地のメーカーと契約して昔ながらの製法で製品化しました。

このシロップは現地ではキトゥルパニの名前で親しまれ、水牛のヨーグルトやパンにかけたり、紅茶に入れたり、多くの伝統的な料理、デザート、飲み物に使用されています。口に入れた瞬間ふわっと広がる濃厚な甘みは不思議と後味にクセがなく、花蜜の香りや、ほのかなスモーキーの香りなど、甘さだけではない天然の奥深い味わいを楽しめます。

天然の植物から採れる自然の甘さをお楽しみください。ハーバルポリッジに少し混ぜると味にコクや深みが増しておすすめです。

栄養成分: キトゥルの花蜜には、鉄分、マグネシウム、カルシウム、カリウム、リンなどの必須ミネラルやビタミンが豊富に含まれ、その量は白砂糖の60倍との研究結果も出ています。酵母に含まれる食物繊維は腸の働きを活発にし消化の手助けとなるため、ヘラウェダカマでは消化機能の向上などに用いられるなど最良の糖分とされています。また、他の糖類と比較してグルタミンの含有量は 73 mg/100g と比較的高く(出典: Industrial Technology Institute of Sri Lanka)グルコースに対する影響も少ないため、糖分を控えたい方にもお薦めの低GIシロップです。
また、GI値はもちろんのことフルクトース値も低く、体に負担をかけない糖分として注目されています。

※グルタミンは、筋肉の分解抑制効果や消化機能のサポート、傷の修復などに効果があるとされるアミノ酸で、体内にいちばん多く存在する遊離アミノ酸です。
※GI値 : 糖質の吸収度を表す指標。高GI食品は血糖値の急激な上下を誘発し疲労感や集中力低下に繋がり慢性化すると糖尿病や腎臓病などの可能性が高まる。
※フルクトース: 糖の一種であり、血糖値は上げないが中性脂肪として体内に蓄積されやすい。ほぼ肝臓でしか代謝されないため、過剰摂取は肝臓への負担大。


【補足事項】
不純物が入っていない本物のキトゥルハニーには天然の酵母が含まれます。酵母は体内で糖をアルコールと炭酸ガスに分解し、糖質の過剰な吸収を抑えてくれます。その一方で常温で1週間以上保存すると酵母の発酵が少しずつ進むため、酸味が出たり容器が膨らんだりします。 弊社の商品はお客様への出荷準備直前まで冷蔵にて温度管理しております。一番美味しい状態でお召し上がりいただくため、商品をお受け取り後は、 開封前でも冷蔵保存をお願いいたします。※夏場など気温の高い時期は冷蔵配送となる場合があります。


■栄養成分表示:100gあたり365kcal。鉄分、マグネシウム、カルシウム、カリウム、リンなどの必須ミネラルや食物繊維、イノシトールを補給します。
■完全無添加(グルテンフリー/遺伝子組み換え原料不使用/保存料・合成香料・化学調味料・合成甘味料フリー)
■天然原料100%
■Vegan対応
■原料は全て、スリランカにて野生で育ったものや、農薬・防腐剤・化学肥料等不使用で栽培されたオーガニックな植物を使用。また日本国内の分析機関でも残留農薬検査を実施し、検査をクリアしたものだけを製品化しています。
キトゥルハニーの残留農薬260項目一斉分析検査書の確認はこちら
※画像の無断転用防止のため画質を調整しております





【内容量】
320ml/個

【全成分】
孔雀椰子の花蜜

【原産国】
スリランカ

【賞味期限】
製造から12ヶ月

【注意事項】
お手元に届きましたら冷蔵庫に入れてお早めにお召し上がりください。




※キトゥルハニーの単品購入は、送料込みで210円お得なAmazonでのご購入がお勧めです。Amazon掲載ページはこちら